МБОУ "Пилюгинская СОШ"
с. Пилюгино Бугурусланского района Оренбургской области
  • Мастер-класс "Изучение кислотно-щелочного баланса пищевых продуктов"

    Биология

    Сегодня в рамках онлайн недели биологии (мастер-классы педагогов центров «Точка роста», детских технопарков «Кванториум» и «Школьный Кванториум» по вопросам преподавания биологии на современном оборудовании 17-21 марта 2025 года учителем Никифоровой Ириной Николаевной был проведен мастер-класс "Изучение кислотно-щелочного баланса пищевых продуктов".
    При употреблении различных пищевых продуктов важно учитывать их степень кислотно-щелочного влияния на органы пищеварения (ЖКТ)???
    Чрезмерное употребление «агрессивных» продуктов с низкими (рН менее 4) или вы сокими (рН более 10) значениями может привести к развитию заболеваний ЖКТ, в том числе гастриту и язве желудка .
    При выполнении работы были взяты следующие образцы: вода питьевая, вода минеральная, апельсиновый сок,кока- кола, кофе.
    В результате опыта учащиеся выяснили,что" более вредными" напитками являются апельсиновый сок и кола.

    21 марта пятница
    Мастер-класс "Изучение кислотно-щелочного баланса пищевых продуктов".

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике