Мастер-класс "Изучение кислотно-щелочного баланса пищевых продуктов"
Сегодня в рамках онлайн недели биологии (мастер-классы педагогов центров «Точка роста», детских технопарков «Кванториум» и «Школьный Кванториум» по вопросам преподавания биологии на современном оборудовании 17-21 марта 2025 года учителем Никифоровой Ириной Николаевной был проведен мастер-класс "Изучение кислотно-щелочного баланса пищевых продуктов".
При употреблении различных пищевых продуктов важно учитывать их степень кислотно-щелочного влияния на органы пищеварения (ЖКТ)???
Чрезмерное употребление «агрессивных» продуктов с низкими (рН менее 4) или вы сокими (рН более 10) значениями может привести к развитию заболеваний ЖКТ, в том числе гастриту и язве желудка .
При выполнении работы были взяты следующие образцы: вода питьевая, вода минеральная, апельсиновый сок,кока- кола, кофе.
В результате опыта учащиеся выяснили,что" более вредными" напитками являются апельсиновый сок и кола.
